PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

И смех и грех

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №20

 


На этой неделе нас удивили М. Топилин, О. Пантелеев, Ф. Клинцевич, Р. Абдулатипов, Н. Рыжков, В. Матвиенко


М. Топилин, министр труда: «Если кто квасит или пьёт, то он в любое время (не только на майских праздниках. — Ред.) найдёт возможность».


И наоборот — кто не квасит и не пьёт, тот возможность не найдёт!


О. Пантелеев, сенатор: «Раньше все Чубайса ругали, сегодня же Ливанова поносят».


При всём уважении к министру образования поносливость* Чубайса всё-таки неизмеримо выше.


Ф. Клинцевич, депутат Госдумы: «Нужно сделать так, чтобы умный и толковый парень понимал, что отслужить в армии — священная обязанность, нравится она кому-то или нет. А для этого нужно снимать хорошие фильмы, как на Западе».


Опасное это дело — снимать фильмы, как на Западе! А вдруг, насмотревшись их, эти умные и толковые парни захотят и армию, как на Западе, — контрактную?


Р. Абдулатипов, и. о. президента Дагестана: «Назначили одного руководителя — его сожрали, назначили второго — его сожрали, назначили третьего — его тоже сожрали… Думаю, что я несъедобен».


О вкусах не спорят! Особенно о вкусах первых лиц субъектов Федерации...


Н. Рыжков, сенатор: «Непонятно с термином «открытое правительство». По логике выходит, раз у нас есть открытое правительство, значит, должно быть и закрытое».


Закрытого правительства в России пока дейст­вительно нет. Хотя, возможно, отставка Владислава Суркова с поста вице-премьера — первая ласточка...


В. Матвиенко, спикер Совета Федерации: «Мы будем усиливать и средиземноморскую группировку Военно-морского флота России, так как этот регион — настоящая политическая кухня, и нам нужно иметь там своего повара».


Продуктов, то есть кораблей, в стране осталось мало, так что тому повару придётся использовать и импортные ингредиенты — «Мистрали» называются…


*Поносливость — способность политического субъекта вызывать у общества нелюбовь к себе.




 


Курам на смех. Выпуск 20

 


На этой неделе нас повеселили Принц Уэльский Чарльз и депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв


Погорел на овощах

Принцу Уэльскому Чарльзу пришлось закрыть магазин органических овощей и фруктов, открытый 8 лет назад, сообщает Reuters. Овощи и фрукты из магазина принца были дороже, чем в простых магазинах, к тому же они были необычных форм и размеров. Английские покупатели дали понять Чарльзу, что огурцы в форме звезды и размером с арбуз да ещё и по «королевским» ценам они отказываются признавать органической едой.


Охота на «зелёных»

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв предложил запретить хранение и оборот долларов США в России, пишут «Известия». Согласно закону, разработанному им, россияне должны будут в течение двух ближайших лет избавиться от долларов. После чего правоохранительные органы станут насильно изымать эту валюту в пользу бюджета. Необходимость запрета хождения «зелёного» Дегтярёв объяснил заботой о денежных сбережениях соотечественников. Если я правильно понял инициативу г-на Дегтярёва, он хочет, чтобы за его заботу о наших с вами сбережениях мы заплатили из своего кармана в долларах США.




 


Виктор Коклюшкин: Дивись!

 


В прошлом году было 300 лет, как Москва передала столичные полномочия Петербургу


Историческое событие затмили другие юбилейные даты. В 2018-м грядёт столетие второго пришествия столичности. И Москва уже готовится к… чемпионату мира по футболу.


Мы относимся к себе, как к нам могли бы относиться наши недоброжелатели. Общее впечатление, что депутатов Мосгордумы просто нет. А у депутатов Госдумы — персональные автомобили, специально для того, чтобы они не ездили в метро, не ходили пешком и не видели, что натворили своим законотворчеством.


Раньше метро было имени Кагановича, потом — имени Ленина. Сейчас, если попадаешь в него вечером, кажется, что оно — имени Чингисхана. Прежде в букваре первой фразой было: «Мы не рабы, рабы — не мы». Теперь в едином учебнике, который разрабатывается, напутствующей фразой должно быть: «Мы не дураки, дураки — не мы!»


Демократия, в сторону которой шагаем столь прытко, что штаны трещат по швам, особенно сзади, — уже пугается нас. Какой уж год столицу позорят развалины гостиницы «Россия». Не жаждя крови, хочется спросить: кто-нибудь за это ответил? Один из символов Москвы — сталинские высотки — перекрасили в мертвенно-бледный цвет. Это что — такая изощрённая борьба со сталинизмом? Чистые пруды, увековеченные в книгах, фильмах и песнях, впору переименовывать в Пищевые. Прямо на водной глади — другого места не нашлось! — угнездилась едальня. Исказив и обесценив историческое место.


Муравьи, хоть у них головки и маленькие, — строят муравейники разумно. А наши начальники борются с пробками и… возводят вдоль загруженных трасс многоквартирные дома. Неужто непонятно, что будет, если даже у каждого второго квартировладельца будет автомобиль?


Дети — наше будущее! Но какое оно, если почти 20 лет стоит заброшенным 3-корпусной, в два этажа детский сад? Не можете его обнаружить — пустите собаку по следу. Дайте ей понюхать планы по расширению сети детских садов, и она найдёт. Кстати, недалеко от Мосгорсуда.


Как известно, Сталин позвонил Хрущёву и спросил: «Почему в Москве мало туалетов?» И их сразу стало много. Причём подземных. Сейчас на самых видных местах, где стоять бы цветникам, фонтанам и скульп­турам, красуются неказистые кабинки. Каковые запланировано заменить на более объёмные, но столь же неуместные.


Большевики ломали церкви и ставили памятники вождям. А сейчас получается что: памятники туалетам?


Символизирующим наше отношение к своей столице и её прошлому.

  • 0
  • 15 мая 2013, 12:25
  • drtot

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.