PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

И смех и грех

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск №29

 



На этой неделе нас удивили C. Глазьев, А. Сидякин, Т. Нестеренко, М. Рохмистров, О. Бетин, О. Дмитриева


C. Глазьев, советник президента: «Надо какие-то кодексы чести внедрять, что ли. У нас честью считается украсть побольше и в офшоре спрятать».


Есть такой кодекс чести для жуликов и воров — Уголовный называется. Не мешало бы его активнее внедрять в чиновные массы!


А. Сидякин, депутат Госдумы: «Организации-грантоеды (НКО, финансируемые из-за рубежа. — Ред.) создают русофобские настроения, действуют на слом традиционных ценностей».


Лозунг сегодняшнего дня: «Ударим гомофобией по русофобии!» Или «Кто к нам с грантом придёт, тот им и подавится!»


Т. Нестеренко, 1-й зам-министра финансов: «Вопрос, насколько эффективно расходуются деньги (для инвалидов. — Ред.). Нет учёта, люди получают по 7 костылей в год, цены на памперсы разнятся в десятки раз».


Разберёмся с НКО — возьмёмся за инвалидов. Бюджет же не резиновый! Типа, больше двух костылей в одни руки не давать. Или — на одни ноги.


М. Рохмистров, депутат Госдумы: «Минфину следует озадачиться тем, как сверстать бюджет на следующий год. В экономике очень большие проблемы, и называть их мягко рецессией уже некорректно».


Плох тот минфин, который за мягкой рецессией вовремя не разглядит полный… рецессец!


О. Бетин, глава администрации Тамбовской области: «Нам пора давно спуститься с паркета на землю и начать возрождать сельскую интеллигенцию».


Если селу дать деньги, идущие на паркет для власти, может, интеллигенция сама возродится?


О. Дмитриева, депутат Госдумы: «Циолковский работал учителем математики, и зарплата учителя была базовым финансированием, позволявшим ему заниматься наукой. А если бы Циолковскому надо было грант получить, его бы сочли за сумасшедшего… и денег бы не дали».


И денег бы не дали, да ещё и агентом обозвали бы! Причём даже не иностранным, а инопланетным, учитывая его подозрительный интерес к космосу.




 


Курам на смех. Выпуск 27

 


На этой неделе нас позабавили «Уралвагонзавод», вес солдат-срочников и неудавшийся грабитель Анны Грэхем


Вагон-пошив

Нижнетагильский «Уралвагонзавод», производящий ж/д вагоны и танки, будет выпускать мужскую и женскую одежду, а также обувь под своим брендом, пишет «Коммерсантъ»­. Речь идёт о толстовках, футболках, куртках, плащах и ботинках для активного отдыха. Цена плащей не превысит 3000 руб., а футболок — 300 руб. Вот только не совсем понятно, одежду и обувь на «Уралвагонзаводе» будут делать из материалов, которые остались от производства танков и вагонов?


Путём веры

Главный раввин России Берл Лазар прошёл 30 км пешком из аэропорта до дома, чтобы не нарушить шаббат. В пятницу, 12 июля, Лазар участвовал в торжественной церемонии в Белгороде, посвящённой 70-летию битвы на Курско-Орловской дуге. Из-за задержки церемонии самолёт с Лазаром на борту приземлился в Москве за 10 минут до наступления шаббата (субботы). Чтобы не нарушать святости субботы, Лазар отправился домой пешком, проведя в дороге 6 часов. Домой он пришёл в 6 утра, сообщает ряд СМИ. Слава богу, что церемония в Белгороде не затянулась ещё на несколько часов. Иначе раввину пришлось бы идти пешком из Белгорода в Москву.


Пополнение

Солдаты срочной службы начали быст­рее набирать вес. Увеличение веса было зафиксировано по результатам диспансеризации, которая прошла в апреле и мае 2013 г., пишут «Известия». Похоже, наши военные слишком буквально поняли приказ «пополнить» армию.


Анна известная

Супругу скульптора Эрнста Неизвестного пытались ограбить вблизи дома в нью-йоркском районе Сохо. 54-летняя Анна Грэхем в ночь со 2 на 3 июля присматривала на улице за машиной приятельниц, когда к ней подошли двое чернокожих мужчин с требованием отдать кошелёк. «Вы шутите? — сказала женщина. — Я же практически в одной пижаме». Когда преступник направил пистолет ей в грудь и сказал, что застрелит её, Грэхем ему ответила: «Не застрелишь. Для этого нужно мужество, а у тебя его нет!» Тут её подруги вышли из дома, и грабители вынуждены были бежать, прихватив сумку из машины. Так благодаря мужеству жена Неизвестного превратилась в известную особу.




 


Виктор Коклюшкин: И снова ой!

 


Помнится, командир полка говорил: «Мы здесь зачем: нести боевое дежурство или с голой ж… через костёр прыгать?» И сердца военнослужащих полнились ответственностью перед державой


А сейчас ракеты падают, самолёты не взлетают. В начале лета власти объявили бой нелегальной миграции. А в середине лета — на столбах и остановках общественного транспорта появились свеженькие рекламные листовки: «Регистрация, разрешение на работу, мед. книжки, мед. справки, водит. права, дипломы, аттестаты...» И прочее с указанием цены. Ну и кто этот бой выиграл?


Если бы Эдвард Сноуден видел листовки и обратился по указанным телефонам — он бы давно уже имел все документы для проживания в России и не маялся бы в аэропорту «Шереметьево». Не создавал бы осложнения в отношениях великих государств.


Госчиновники листовок, конечно, не видят, потому что ездят на автомобилях. При советской власти одно время четверг был рыбным днём — в местах общественного питания не готовили мясных блюд. А сейчас стоило бы сделать для чиновников какой-либо день — пешим. Иначе им никогда не узнать, как живут те, кем они повелевают.


Какая-то двойственность во всём — будто на футбольном поле кроме двух команд бегают ещё две. Судьи в силу важных для них причин предпочитают оного не замечать. А зрители привыкли, кое-кому даже выгодно. В сознании граждан произошёл такой перекос, что если на ТВ провести дискуссию «Можно ли воровать?» и пригласить, как водится, шесть противников и шесть сторонников — победят сторонники. Которые образно и энергично докажут, что воровство — двигатель прогресса, что оно существовало во все века и, главное, обеспечивает наличие рабочих мест для охранников и полиции. И отказаться от воровства — значит  увеличить число безработных. А пойти на это, особенно сейчас, — никак нельзя!


Сие выглядело бы неправдоподобно, если бы не было споров о пресловутом ЕГЭ. Позволяющем в наших условиях беспринципным и безграмотным занять в вузах чужие места. И обеспечить себе лёгкую жизнь, а стране — пугающее будущее.


«Собаки лают, а караван идёт» — оно по сути правильно. До той поры, пока не выяснится, что караван шёл не в ту сторону. Да и пословица эта старая. По теперешней жизни более подошла бы: «Собаки лают, а караван — украли».
А по поводу армейского юмора и боевого дежурства надо сказать, что каждый год одна из боевых групп полка со своей ракетой через всю страну аккуратненько ездила в Тюратам (он же Байконур) и стреляла там на «отлично».

  • 0
  • 17 июля 2013, 09:54
  • drtot

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.