PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Дайджест происшествий от 16.09.10

В Бельгии столкнулись два пассажирских поезда

В Бельгии в среду, 15 сентября, столкнулись два пассажирских поезда, сообщает De Standaard. В результате пострадали, по разным данным, от шести до десяти человек.

Инцидент произошел около 6 часов вечера по местному времени около вокзала города Арлон. Согласно заявлению бельгийского железнодорожного оператора Infrabel, столкновение произошло на небольшой скорости. По данным компании, шесть человек получили ранения.

В то же время, по данным национальной железнодорожной компании NMBS/SNCB, число пострадавших может достигать десяти человек, включая машиниста одного из поездов.

По предварительной информации, причиной аварии стало то, что один из составов проехал на красный сигнал семафора.

***************************************************************

В центре Иркутска сгорел рынок

В центре Иркутска в ночь на четверг, 16 сентября, произошел пожар на одном из местных рынков.Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное управление МЧС РФ по Иркутской области.

В результате инцидента никто не пострадал. В общей сложности огнем были уничтожены торговые ряды на площади 2200 квадратных метров.

Сообщение о возгорании спасатели получили 00:39 по местному времени. По словам представителей ведомства, горели торговые ряды рынка, расположенного на улице Софьи Перовской. Так как в павильонах находилось большое количество товара, существовала угроза распространения огня.

Локализовать пожар удалось через два часа после того, как было получено сообщение о возгорании. Еще через час спасатели полностью потушили огонь. Сообщается, что пожару присвоили третью категорию сложности.

Пока неизвестно, что стало причиной возгорания. Также не уточняется, какой ущерб был нанесен рынку.

***************************************************************

Из психбольницы «Рыжего Тарзана» сбежали еще два пациента

В Дружносельской психиатрической больнице Ленинградской области, из которой в августе сбежал участник боев без правил Вячеслав Дацик, снова зафиксирован побег пациентов. Об этом 16 сентября сообщает агентство «Интерфакс».

Как стало известно журналистам, в ночь на 15 сентября медсестра больницы обратилась в милицию и сообщила, что двое пациентов, одетые в пижамы и тапочки, разбили окно и скрылись. Оба беглеца ранее были признаны виновными в кражах и находились на принудительном лечении. Далеко уйти им не удалось — уже вечером 15 сентября их обнаружили на вокзале поселка Сиверский, в котором расположена больница.

Кроме того, «Интерфакс» сообщает, что 29 августа пациент Дружносельской больницы Игорь Преде был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в нападении на двух мужчин. Один из потерпевших скончался от ножевых ранений, а второму потребовалась госпитализация. Был ли Преде беглецом или его выпустили из больницы легально, не уточняется.

Боец без правил Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан, придерживающийся националистических взглядов, был приговорен к принудительному лечению в 2009 году. Суд установил, что спортсмен виновен в грабежах салонов сотовой связи, но не может отвечать за преступления, так как страдает шизофренией. Сначала Дацика содержали в спецбольнице изолятора «Кресты», а летом 2010 года перевели в Дружносельскую больницу. В ночь на 21 августа боец без правил скрылся из заведения.

Уже на следующий день после побега Дацика в милицию поступило сообщение о том, что похожий человек ограбил салон сотовой связи в Санкт-Петербурге. В конце августа у милиции появилась оперативная информация о том, что спортсмен направился в Москву. Задержать его до сих пор не удалось.

В связи с побегом Дацика правительство Ленинградской области провело в Дружносельской больнице проверку. О ее результатах пока не сообщалось.

***************************************************************

Родные погибшей в ДТП с Барковым повторно обжаловали закрытие дела

Родственники Ольги Александриной, погибшей в результате ДТП с участием вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова, повторно подали жалобу на закрытие уголовного дела. Об этом 16 сентября сообщает РИА Новости.

Адвокат Игорь Трунов, выступающий от имени отца погибшей Сергея Александрина, заявил, что предыдущая жалоба была подана 9 сентября. Однако Тверской суд Москвы не принял ее, потому что в доверенности клиента не было его подписи. Трунов утверждает, что на самом деле подпись была, но он не стал настаивать на принятии жалобы, чтобы не терять время. Вместо этого 16 сентября адвокат подал в суд новую жалобу, оформленную без доверенности, напрямую от имени клиента. Этот документ был принят.

ДТП с участием вице-президента «Лукойла» произошло на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года. «Мерседес», в котором находился Барков с водителем и охранником, столкнулся с «Ситроеном», которым управляла сотрудница Научного центра акушерства Ольга Александрина. На пассажирском сиденье «Ситроена» находилась коллега и свекровь Александриной Вера Сидельникова. Обе женщины погибли.

Потерпевшим в деле о ДТП первоначально выступал муж Александриной и сын Сидельниковой Сергей Сидельников. Однако в июле он отказался от услуг адвоката Трунова, а в августе умер от инсульта. После этого потерпевшей признали сестру Сергея Наталью (она после смерти стала опекуном двухлетней Надежды — дочери Сидельникова и Александриной). Трунов предложил свои услуги родителям Александриной. При этом они не признаны потерпевшими — их покойную дочь считают виновницей аварии.

В конце августа дело о ДТП было закрыто. В начале сентября об этом лично объявил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он заявил, что экспертиза признала виновницей ДТП Александрину и дело решено закрыть в связи с ее гибелью. Эксперты установили, что «Ситроен» выехал на встречную полосу. Барков после закрытия дела заявил, что окажет материальную помощь Надежде Сидельниковой.

Однако 14 сентября Федерация автомобилистов России опубликовала результаты альтернативного расследования аварии. ФАР привлекла троих экспертов, двое из которых назвали виновником аварии водителя Баркова, а третий воздержался от выводов за недостатком данных. Все трое экспертов назвали результаты официального расследования неудовлетворительными. 18 сентября ФАР намерена провести в Москве митинг протеста против закрытия уголовного дела.

***************************************************************

Уроженцы Северного Кавказа попытались отбить земляка у столичной ГИБДД

15 сентября в центре Москвы произошла стычка между инспекторами ДПС и выходцами с Северного Кавказа, говорится в сообщении Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Причиной конфликта стало задержание уроженца Северной Осетии, который нарушил ПДД в состоянии алкогольного опьянения.

Уроженец Владикавказа, находившийся за рулем автомобиля ВАЗ 21099, был задержан на Комсомольской площади. После остановки его автомобиля он отказался предъявить инспектору документы и, выйдя из машины, ударил сотрудника ДПС в грудь, сообщил начальник управления полковник милиции Виктор Бирюков.

Инспектор вызвал подкрепление, однако после прибытия коллег их окружила группа земляков нарушителя, которые попытались отбить его у сотрудников ДПС. По словам Бирюкова, в отношении милиционеров была применена физическая сила, и сотрудники правоохранительных органов получили телесные повреждения.

На помощь инспекторам ДПС прибыли сотрудники милиции ОВД по Красносельскому округу, которым удалось прекратить конфликт. По его итогам были задержаны не только нарушитель ПДД, но и двое выходцев из Ингушетии.

По факту инцидента были возбуждены дела по статье 318 Уголовного кодекса России («Применение насилия в отношении представителя власти»). В случае, если действия нарушителей будут признаны опасными для жизни и здоровья инспекторов ДПС, им будет грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

***************************************************************

Мэру Георгиевска стало плохо при получении взятки

Мэр города Георгиевск Ставропольского края попал в больницу после того, как его поймали на взятке. Об этом 16 сентября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Мэра Виктора Губанова попытались задержать около здания городской администрации при получении 1,8 миллиона рублей от владельца расположенного в Георгиевске торгового центра. Однако градоначальнику стало плохо, и его пришлось госпитализировать с подозрением на сердечный приступ.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Следователи предполагают, что за деньги Губанов обещал владельцу торгового центра выдать разрешение на реконструкцию здания.

По информации официального сайта администрации Георгиевска, Губанову 61 год. Он занимает пост градоначальника с 2001 года.

Источники: №1, №2, №3, №4, №5, №6
  • +4
  • 16 сентября 2010, 12:53
  • drtot

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.