В Айове из-за прорыва дамбы разрушены 200 строений
В результате прорыва дамбы на озере Дели в штате Айова, США, оказались разрушены 200 строений и еще около 1100 получили повреждения. Об этом 25 июля сообщил телеканал CNN со ссылкой на пресс-службу губернатора штата Чета Калвера (Сhet Culver).
По словам представителя местных властей Джима (Jim Flansburg), пока неясно, сколько из разрушенных и поврежденных стихией построек являются жилыми домами. Сообщений о жертвах наводнения не поступало. Ранее из района бедствия были частично эвакуированы жители городка Хопкинтон, население которого составляет около 700 человек.
Кроме того, по информации Associated Press, эвакуации прошли также в городе Монтиселло. В нем проживает около 4 тысяч человек. Представительница городских властей Дана Эдвардс (Dana Edwards) заявила агентству, что ущерб от наводнения предположительно составит «миллионы долларов».
Прорыв дамбы на озере Дели произошел 24 июля. В результате река Макуокета, вышла из берегов, и близлежащие территории оказались затоплены. Причиной катастрофы стало повышение уровня воды в озере из-за идущих в регионе проливных дождей. Так, по словам Калвера, за сутки перед ЧП в Айове выпало более 25 сантиметров осадков.
Новозеландский подросток выжил после падения с 16-го этажа
В Новой Зеландии подросток выжил после падения с 16-го этажа. Об этом сообщает New Zealand Herald. Инцидент произошел в городе Манукау в Окленде. Пятнадцатилетний мальчик упал с балкона здания, пробив стальную крышу находящейся внизу парковки.
Подростка доставили в больницу в тяжелом состоянии. Позже выяснилось, что мальчик получил лишь несколько переломов. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. По словам врачей, подростка могут выписать в течение ближайшей недели.
Предполагается, что мальчику удалось выжить благодаря тому, что он приземлился не на бетонный пол, а на крышу парковки. По мнению врачей, это позволило смягчить падение.
Причины произошедшего пока не установлены. Расследованием инцидента занимается местная полиция. Предполагается, что мальчик упал случайно, заигравшись на балконе.
В дагестанском Каспийске убит начальник уголовного розыска городского ОВД майор милиции Алиасхаб Магомедов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.
Нападение на Алиасхаба Магомедова произошло рядом с его дачей на окраине Каспийска около 01:00 26 июля по московскому времени. В результате обстрела майор получил множественные пулевые ранения, от которых скончался. Количество участников нападения неизвестно.
В настоящее время, как заявил представитель пресс-службы, правоохранительные органы начали мероприятия по розыску преступников.
МВД уничтожило подозреваемых в диверсии на Баксанской ГЭС
Министерство внутренних дел по Кабардино-Балкарии провело спецоперацию по нейтрализации двух боевиков, которых правоохранительные органы подозревают в причастности к диверсии на Баксанской ГЭС. Об этом сообщает «Интерфакс».
В МВД считают, что убитые были причастны и к другим преступлениям. «Интерфакс» приводит фамилии боевиков: Оршогдугов и Сеюнов.
Правоохранительные органы отмечают, что сначала боевиков пытались задержать, однако они оказали вооруженное сопротивление. На месте происшествия — в селении Дугулугбгэй — были найдены два пистолета-пулемета, автоматический пистолет, а также гранаты и боеприпасы.
Напомним, что диверсия на Баксанской ГЭС произошла утром 21 июля. Вооруженные люди проникли на ГЭС, убили двух сотрудников вневедомственной охраны и заложили на ГЭС бомбы, большая часть из которых взорвалась. Особо отмечалось, что преступники взяли с собой оружие охранников — автоматы Калашникова.
Сколько всего людей осуществили диверсию, неизвестно. Ранее сообщалось о том, что это могли сделать от двух до 12 человек.
Движение на Транссибе остановлено из-за сошедшего с рельсов поезда
Движение на Транссибирской магистрали временно приостановили из-за схода с рельсов электровоза и нескольких вагонов товарного поезда. Об этом 26 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Авария произошла рано утром на перегоне Бородулино-Кузьма в Пермском крае. Электровоз и, по разным данным, от двух до пяти вагонов сошли с рельсов при переезде стыковой стрелки. Никто не пострадал, однако движение по Транссибу пришлось остановить в обе стороны.
Из-за аварии задержаны семь пассажирских составов: поезд номер 71 Екатеринбург — Санкт-Петербург, номер 339 Чита-Москва, номер 9 Иркутск — Санкт-Петербург, номер 83 Приобъе-Москва, номер 354 Адлер-Пермь, номер 494 Новороссийск-Пермь и номер 18 Москва-Пермь. Еще три поезда изменили маршрут: номер 55 Красноярск-Москва, номер 239 Владивосток-Москва и номер 7 Тавда-Москва.
Тем временем агентство «Интерфакс» сообщает, что в ночь на 26 июля в Ростовской области пассажирский поезд Орск-Адлер столкнулся с комбайном. Машинист успел применить экстренное торможение, благодаря чему никто не пострадал. Однако поезд простоял на месте аварии 40 минут.
Установлено, что нетрезвый комбайнер выехал на пути, и комбайн заглох. Комбайнер пошел в деревню за трактором. Тем временем на путях появился поезд.
У офиса «Единой России» в Москве нашли муляж бомбы
Около входа в один из московских офисов партии «Единая Россия» нашли муляж взрывного устройства. Об этом 26 июля сообщает РИА Новости.
Муляж бомбы был найден около офиса Лефортовского отделения партии, располагающегося в жилом доме по адресу Лефортовский вал, дом 16а. «Бомба» была сделана из пластиковой бутылки с белым порошком, будильника, бумажного конденсатора и проводов.
Саперы признали устройство безопасным. Какое именно вещество находилось в бутылке, не сообщается.
В Бразилии индейцы взяли в заложники строителей ГЭС
В бразильском штате Мату-Гросу примерно 300 индейцев из различных племен взяли в заложники около 100 рабочих, занятых на строительстве ГЭС «Дарданелуш» (Dardanelos) на реке Арипуана. Об этом 26 июля сообщает CNN.
Индейцы, нанеся боевую раскраску, протестуют против строительства ГЭС на земле, которую они считают священной. Протестующие окружили территорию стройки и требуют компенсации за осквернение святыни. При этом индейцы требуют не денег, а утверждения властями программы реабилитации пострадавших земель.
Акция протеста продолжается с вечера 25 июля, и до сих пор индейцы не применяли насилия. Однако если требования не будут выполнены в течение двух дней, протестующие угрожают поджечь стройку. В связи с этим руководители строительства опасаются за судьбу рабочих, заблокированных на стройке. Пока неясно, намерены ли индейцы отпустить их перед поджогом.
Руководители строительства утверждают, что ГЭС возводится в 42 километрах от ближайшего индейского поселения. Информацией о причинах «святости» этой земли строители не располагают.
Российского шоумена заподозрили в поставках кокаина
Российские и американские правоохранительные органы заподозрили российского шоумена, имя которого не называется, в организации крупного канала поставок кокаина в РФ. Об этом 26 июля сообщается на сайте Госнаркоконтроля.
В сообщении говорится, что 22 июля в Санкт-Петербурге завершилась российско-американская операция по перекрытию канала импорта кокаина в Россию. Всего задержаны четверо подозреваемых в наркоторговле.
Некоторое время назад американские правоохранительные органы сообщили российским коллегам, что некий 30-летний российский шоумен, устраивающий гастроли российских и зарубежных звезд, ищет в США оптовых наркоторговцев. За мужчиной начали следить. Вскоре он договорился с одним из оптовиков, которому пообещал покупать по 100 килограммов кокаина за раз. Однако для пробы шоумен решил на первый раз купить лишь 10 килограммов.
Оплатив покупку по безналичному расчету, шоумен, по версии наркополицейских, отправился из Москвы в Санкт-Петербург, где ему обещали передать товар. Также в Санкт-Петербург прибыли трое предполагаемых помощников шоумена — гражданин Молдавии и бывший сотрудник российских правоохранительных органов с женой. Придя в гостиничный номер к наркокурьеру, шоумен убедился в качестве кокаина, после чего поехал на Московский вокзал. Там он вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
В номер тем временем поднялся один из сообщников шоумена. После того, как он забрал наркотики, его также задержали. Кроме того, был задержан и второй сообщник, ожидавший у выхода из отеля. Жену бывшего сотрудника правоохранительных органов задержали после того, как она попыталась дать взятку за освобождение мужа. О судьбе наркокурьера не сообщается.
По данным РИА Новости, в причастности к деятельности группировки подозревают также владельца автосалона, который планировал распространять кокаин среди богатых клиентов. При этом бывшего сотрудника правоохранительных органов агентство не упоминает. Поэтому неясно, имеют ли в виду агентство и ФСКН разных фигурантов, или бывший сотрудник правоохранительных органов и владелец автосалона – одно и то же лицо.
В Белом море пропало грузовое судно с пятью моряками
Судно с пятью членами экипажа пропало в Белом море в районе мыса Канин Нос, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МЧС по Архангельской области Игоря Григорьева.
По словам представителя МЧС, последний раз экипаж судна «Варнек» выходил на связь в 20:20 по московскому времени 23 июля. В тот момент оно находилось в 20 милях от мыса Канин Нос.
На поиски «Варнека» в 13:30 по Москве отправится вертолет Ми-8 МЧС России. Известно, что в районе пропажи судна 23 июля был сильный шторм и ветер до 25 метров в секунду.
Судно «Варнек» принадлежит ОАО «Норд Вэй» (Nord Way). Согласно информации, опубликованной в 2005 году газетой «Рыбак Севера», «Варнек» является плашкоутом — грузовым судном с малой осадкой.
Как рассказывал изданию капитан «Варнека» Александр Курулюк, прежде чем попасть в «Норд Вэй», судно работало в порту как водолей. Позже «Варнек» перевозил грузы между Архангельском и другими портами области и Ненецкого автономного округа.
В Химкинском лесу 26 июля произошла стычка между экологами и «бандитского вида людьми», сообщил «Ленте.Ру» координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.
По его словам, около ста защитников Химкинского леса хотели подойти к лесорубам, готовящим площадку для строительства автомобильной трассы, чтобы потребовать у них разрешающие вырубку документы. Однако путь экологам преградили около 30 человек «бандитского вида с фингалами», которых Удальцов назвал наемниками.
Как рассказал координатор «Левого фронта», эти люди начали провоцировать защитников леса, толкать и сбивать их с ног. Сам Удальцов получил в драке травму головы.
Вскоре после начала стычки в дело вмешались милиционеры, которым экологи передали одного пойманного «наемника». В настоящее время драка прекращена, однако обстановка, по словам Удальцова, все еще напряженная.
За последние дни это уже не первая стычка экологов с неизвестными. В частности, 23 июля лагерь защитников Химкинского леса, блокировавших вырубку, окружили около ста человек, после чего произошли отдельные драки. Вскоре вырубка леса продолжилась.
Утром 25 июля в скандально известном лесу произошел еще один инцидент: рабочие, занимающиеся подготовкой к строительству трассы, подверглись нападению со стороны группы молодых мужчин на джипах. После того, как на место приехала милиция, злоумышленники скрылись.
Строительство трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес вызывает ожесточенные споры с 2006 года. Весной 2010 года в лесу началась подготовка строительных работ, которой пытаются помешать экологи.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.