PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Рейтинг
+1.31
голосов:
1
avatar

В мире  

ЮАР: голубь оказался быстрее интернета

Высокоскоростные и повсеместно распространяющиеся проводные и беспроводные линии связи обещают объединить мир, но Южная Африка – особое место: здесь интернет медленнее, чем самый заурядный почтовый голубь. IT-компания из Дурбана сделала ставку на 11-месячную птицу с прикреплённой к ней картой памяти ёмкостью 4 Гб в импровизированном соревновании против крупнейшей в стране телекоммуникационной компании Telcom и её ADSL-сервиса

( Читать дальше )
  • +3
  • 11 сентября 2009, 20:54
  • drtot
  • 5

Мобильные технологии помогают автостопщикам

Путешествующие автостопом обычно используют большой палец, чтобы «поймать» попутный транспорт. Экспансия высоких технологий, постоянно расширяющаяся и затрагивающая всё больше сфер человеческого бытия, и здесь не осталась в стороне: новая разработка призвана усовершенствовать классическую технику, позволив пользователям мобильных телефонов позаботиться о комфортной поездке.

( Читать дальше )
  • 0
  • 09 сентября 2009, 20:18
  • drtot
  • 1

Вертолёт – вчерашний день. Китаец построил подводную лодку

Недавно мы сообщали о находчивом китайском фермере Ву Жонгьяне (Wu Zhongyuan), в одиночку собравшем собственный вертолёт из металлического лома, лопастей ручной сборки из древесины вяза и двигателя объёмом 150 см3. Помимо материалов, умельцу также понадобились, по его собственному выражению, школьные знания простейших законов физики и доступ к интернету через мобильный телефон. Но то ли в школах Поднебесной дают настолько глубокие знания, что они так и стремятся вырваться из тесного пространства человеческого мозга и воплотиться в осязаемую реальность, то ли жизнь у рядовых китайцев без свершений в персональных мастерских до предела скучна, факт есть факт: Тао Ксьянгли (Tao Xiangli) построил личную подводную лодку.

( Читать дальше )

Япония создаст свой народный процессор ?

Как сообщают наши коллеги с ресурса cdrinfo, Япония стоит на пороге разработки собственного энергоэффективного процессора. Интересно это тем, что в Японии присутствует множество фирм-разработчиков с богатым опытом в данной сфере, однако на этот раз речь идёт именно об универсальном, промышленном продукте. Проект весьма амбициозен,

( Читать дальше )

И снова о глобальном потеплении...

Не следует отказываться от рискованных схем искусственного охлаждения Земли



Научно-фантастические предложения искусственно охладить планету связаны с большим риском, но они могут стать единственной надеждой, если политики так и не решат проблему глобального потепления. Таков вердикт авторитетного Королевского общества Великобритании.

( Читать дальше )

Лунный камень из голландского музея оказался подделкой

Хранящийся в Голландском национальном музее Rijksmuseum образец лунного камня,привезенного первой экспедицией на Луну, оказался куском окаменелого дерева. Экспонат был передан бывшему премьер-министру Нидерландов Виллему Дрейсу в ходе миссии доброй воли тремя астронавтами, принимавшими участие в памятном полете на борту корабля «Аполлон-11».

( Читать дальше )

Европа отказывается от ламп накаливания

1 сентября в Евросоюзе будет запрещена продажа 100-ваттных электрических лампочек старого образца. В соответствии с программой, принятой в декабре прошлого года, им на смену в европейских домах придут лампы накаливания более низкой мощности и компактные флуоресцентные лампы, которые потребляют на 80% меньше энергии и живут в 8–15 раз дольше. Это приведет не только к экономии электричества, но и к сокращению выбросов двуокиси углерода.

( Читать дальше )

Южная Корея вступила в космический клуб

Первая южнокорейская космическая ракета все-таки стартовала сегодня, но не смогла вывести на орбиту спутник. Ракета-носитель Korea Space Launch Vehicle 1 оторвалась от земли в пять часов вечера по местному времени (в Москве был полдень) с площадки космического центра Наро.



( Читать дальше )

ЕС вкладывает миллионы в развитие LTE до 1 Гбит/с

Европейский союз планирует инвестировать ?18 млн в следующее поколение стандарта мобильной связи LTE (Long Term Evolution), который обещает скорость передачи данных до 1 Гбит/с по сравнению с сегодняшней теоретической скоростью 324 Мбит/с и реальной около 100 Мбит/с. Средства будут осваиваться с начала следующего года, а нынешний сентябрь консорциум ARTIST4G проведет за выработкой решения, каким компаниям достанется финансирование.

( Читать дальше )

Самые, самые, самые. Девять технологических рекордов

Быстрейший легкоатлет, высочайшее здание, человек с самым большим весом – кого заботят эти достижения, когда есть мировые технологические рекорды, которые только и ждут своего часа? Некоторые из них остаются нерушимыми уже очень долго, а другие обновляются ежегодно. Самые яркие свидетельства прогресса науки и техники связаны с емкостью, скоростью и мощностью, подтверждая, что продвижение человечества вперед неотделимо от электронной индустрии.

( Читать дальше )