PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Рейтинг
+1.31
голосов:
1
avatar

Роботы  

Учёный из Уэльса хочет, чтобы его робот нёс Олимпийский факел на 2012 играх

Каждый родитель желает для своего ребенка лучшего и не удивительно, что Джеймс Лоу (James Law) может попросить Олимпийский комитет удостоить его сына чести нести факел на Лондонских Олимпийских играх 2012 года. Единственная проблема в том, что его «сын» — робот iCub, а сам Лоу — научный сотрудник отдела информатики в университете Aberyswyth в Уэльсе. Этому роботу детского размера предназначено постигать своё окружение так, как это делают малыши — смотреть, слушать, трогать. На этом видео вы можете увидеть как Лоу и его сослуживцы представляют iCub Ассошиэйтед Пресс.

( Читать дальше )

Робогруппы становятся всё более эффективными топик-ссылка

Проведена впечатляющая демонстрация слаженности действий группы ездящих, карабкающихся и летающих роботов. Вначале четырёхвинтовые летательные аппараты осмотрели помещение. Как только цель — стоящая на полке книга — была обнаружена, засёкший её летун «позвал» своих наземных помощников. Эксперимент является частью панъевропейского проекта Swarmanoid.

Робот, идущий по воде

Роботы так или иначе являются механической имитацией живых существ, все они так или иначе похожи на животных. Одной из таких машин является новое творение китайских ученых, оно имеет редкий талант — робот умеет передвигаться по воде. Причем не плавать, а ходить, поскольку прототипом для данной машины послужила водомерка. Эти насекомые не только бегают по поверхности воды, но даже умеют прыгать, благодаря особым гидрофобным конечностям.

Робот

( Читать дальше )

Видео дня: DJ превратил игрушку Wall-E в продвинутого робота

Канадский DJ по прозвищу Sures превратил игрушку U Command Wall-E, управляемую посредством дистанционного пульта, в самостоятельного робота, способного реагировать на голосовые команды, распознавать лица и отслеживать объекты, не говоря уже о присущих модели функциях движений, позволяющих роботу даже сносно танцевать.

Игрушка U Command Wall-E

( Читать дальше )

В США состоялся первый в мире Фестиваль робофильмов

В конкурсе участвовали киноленты, в которых «играли» искусственные актёры и которые были посвящены взаимоотношениям человека и робота.

Награда лучшему робоактёру (фото Shawn Sims).

Мероприятие прошло 16–17 июля в нью-йоркском культурном центре Three Legged Dog (3LD).

( Читать дальше )

Роботизированная группа переигрывает хиты с переменным успехом

Роботизированные музыкальные группы – далеко не новость. Помнится, не так давно по Сети гремел оркестр, состоящий из всевозможных дисководов, сканеров, принтеров и осцилографа. Сейчас же перед нами предстанет робогруппа другого толка – в основном все её «члены» играют на вполне обычных инструментах. При этом, разумеется, ни одного живого музыканта не пострадало.



( Читать дальше )

Роботы

Эмоциональный робот EMYS выражает свои чувства

Ученые уже давно пытаются сделать роботов более человечными, обтягивают их мягкой силиконовой кожей, что придает машинам большее сходство с их прародителями, то есть с нами, однако не остаются в стороне и роботы, которые похожи на роботов. Инженеры Вроцлавского технического университета создали робота EMYS, который очень даже красноречиво выражает чувства, имея в своем распоряжении минимум инструментов.

EMYS

( Читать дальше )

Леденящая душу песнь робота

С первого взгляда не так-то легко идентифицировать этот аппарат как прогрессивного робота, и, тем не менее, это по-настоящему продвинутый проект, призванный сделать машины еще более похожими на живые существа, в частности, на людей. Речевой аппарат робота принципиально отличается от человеческого, обычно он воспроизводит звук при помощи динамика, тогда как человек пользуется сложной акустической системой: легкие, голосовые связки, горло, рот; традиционным машинам он совершенно не нужны.

Робот

( Читать дальше )

Может ли робот любить и быть любимым?

Если верить создателям механического симулятора эмоций Lovotics, вполне может. Другой вопрос, стоит ли ему рассчитывать на взаимность…



Устройство Lovotics построено Хуманом Самани и его коллегами из Лаборатории социальной робототехники при Национальном университете Сингапура. По своим размерам и форме оно напоминает ставшие уже для кого-то привычными робопылесосы, но предназначено оно не для утилитарных задач (как большинство искусственных помощников человека), а скорее для развлечения.

( Читать дальше )

Видео: робот Treebot взбирается по деревьям, как гусеница

Робот TreebotЧасто робототехника черпает вдохновение в реальных живых существах. Недавно команда разработчиков Китайского университета Гонконга с конкретной целью создать робота, который был бы способен автономно взбираться по деревьям, решила, что наиболее прямым путём является интеграция сенсоров касаний.

Тело же этого робота, получившего имя Treebot, было создано «по мотивам» гусеницы

( Читать дальше )