PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Ужин у дороги

Британец питается сбитыми животными десятки лет: в пищу идут ежи, змеи, лисы

Джонатан Макгован впервые попробовал мясо сбитых животных в возрасте 14 лет

Крыс, мышей, лис, сов, голубей, кротов, фазанов и других представителей фауны можно встретить либо в их естественной среде, либо в музее, либо на тарелке 44-летнего британца Джонатана Макгована (Jonathan McGowan).

Дело в том, что в течение последних тридцати лет Макгован употребляет в пищу мясо диких животных, погибших под колесами машин. Свой «обед» профессиональный таксидермист в буквальном смысле собирает на обочине.

Джонатан Макгован впервые попробовал мясо сбитых животных в возрасте 14 лет. Увидев на обочине дохлую гадюку, подросток решил приготовить ее и съесть. На вкус та змея, признается Макгован, была «так себе», но сама идея ему пришлась по душе. Со временем британец подбирал и употреблял в пищу каждую найденную тушку.

В том, чтобы есть мясо сбитых машинами животных, по словам Макгована, даже есть свое преимущество. Он считает, это более экологично, поскольку нет необходимости убивать животных — он находит и употребляет в пищу только тех, которые случайно угодили под колеса автомобиля. Кроме того, это интересно и с кулинарной точки зрения, мало кто знает, например, каково на вкус мясо ежа или лисы. Все остальные продукты, такие как овощи, фрукты, крупы и специи Макгован приобретает как все — в супермаркетах.

По словам Макгована, чаще всего на обочинах дорог можно найти сбитых кроликов, барсуков и фазанов. На его вкус, мясо кролика слишком пресное. Мясо лисы в этом смысле гораздо вкуснее — оно нежное, упругое, мягкое и на нем никогда нет жира. Оно приятнее, чем говядина. Такое мясо несколько солоноватое на вкус, напоминает окорок. Мясо жаб и лягушек очень похоже на куриное, и если его обжарить, говорит Макгован, получится очень вкусно. Для жарки также подходит мясо крыс, оно слегка солоноватое и по вкусу напоминает свинину. «Я готовлю крысиное мясо с сельдереем, луком, перцем и грибами», делится своим рецептом британский таксидермист. Больше всего Макговану не нравится вкус мяса ежа и барсука, он считает, что оно « просто отвратительное».

Джонатан Макгован впервые попробовал мясо сбитых животных в возрасте 14 лет

Сам Макгован говорит, что в его «диете» нет ничего необычного, однако то, чем он питается, шокирует всех его друзей и знакомых.

Копаст: upakovano.ru
  • +4
  • 21 октября 2011, 15:54
  • drtot

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.