PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

+1
Мда…
За такое — однозначно наказывать! Всеми доступными способами!
avatar

drtot

  • 17 января 2012, 18:48
+2
Сам в шоке!
Понимаю, что не очень хорошо поступил (вроде как конкуренты), но «ширше надо подходить к людям», ответили-бы нормально с самого начала, ну или доступ на форум не был-бы закрыт, я бы и не разорялся.
avatar

drtot

  • 17 января 2012, 18:43
+1
Версию про воздействие радара на «Фобос-Грунт» проверят экспериментально

Руководитель межведомственной комиссии по расследованию причин аварии с «Фобос-Грунтом» Юрий Коптев заявил, что версию о воздействии на аппарат излучения американских радаров проверят при помощи наземного эксперимента. Об этом он рассказал РИА Новости.

«Для того, чтобы ее (версию — прим. „Ленты.Ру“) проверить, будет проведен наземный эксперимент, в ходе которого блок с аппаратурой, аналогичной установленной на „Фобос-Грунте“, будет подвергнут излучению суммарной мощности возможного непреднамеренного воздействия американских радаров», — приводит агентство слова Коптева. Он также добавил, что эксперимент будет проведен в самое ближайшее время.

Информация о том, что неполадки на межпланетной станции стали результатом непреднамеренного воздействия американских радаров, появилась 17 января 2012 года. Об этой версии «Коммерсанту» рассказал неназванный источник в комиссии. При этом опрошенные изданием эксперты не смогли подтвердить или опровергнуть эту версию, ссылаясь на недостаток информации об американском радаре.

«Коммераснту» официально комментировать версию о воздействии радара в комиссии отказались. Спустя несколько часов, однако, в разговоре с РИА Новости Коптев не только признал, что такая версия рассматривается, но и отметил, что во время второго витка «Фобос-Грунта» вокруг Земли американские радары действительно работали по программе изучения радаров. Включение маршевых двигателей станции должно было произойти через 1,7 витка вокруг Земли.

Под подозрением находятся американские радары, расположенные на атолле Кваджалейн. Всего там имеется четыре построенных в 60-70-х годах прошлого века радара (ALTAIR, TRADEX, ALCOR, MMW) и построенный в 90-х прототип XBR от компании Raytheon, обладающий пониженной по сравнению с проектной мощностью. Согласно имеющейся в открытом доступе информации, все эти радары в теории могут работать по космическим целям.

«Фобос-Грунт» был запущен в космос 9 ноября 2011 года. Первый этап миссии прошел штатно — станция вышла на опорную орбиту вокруг Земли, откуда она должна была отправиться к Марсу. В назначенное время включения маршевых двигателей не произошло и станция осталась на орбите. 15 января 2012 года она вошла в плотные слои атмосферы и сгорела. Если какие-то обломки достигли Земли, то они, вероятнее всего, упали в Тихом океане.
avatar

drtot

  • 17 января 2012, 16:26
0

… Они бы, лучше теперешние законы проверили, на соответствие элементарной логике и порядочности! И заодно и исполнение их!
avatar

drtot

  • 17 января 2012, 14:05
+1
В аварии «Фобос-Грунта» обвинили американский радар

«Фобос-Грунт» закончил свой путь в Тихом океане

Авария «Фобос-Грунта» могла произойти из-за воздействия американского радара. Об этом со ссылкой на собственные источники в комиссии по расследованию причин аварии сообщает «Коммерсантъ».

«Не исключается вариант, при котором станция случайно оказалась в зоне действия радара, вследствие чего под воздействием мегаваттного импульса произошел сбой в электронике. После она уже не смогла выдать команду на включение двигательной установки 'Фобоса'», — приводит издание слова неназванного специалиста.

По его словам, речь идет об одном из радаров, установленных на атолле Кваджалейн. Всего на этом атолле установлены четыре радара — ALTAIR, TRADEX, ALCOR, MMW, — построенные в 60-70-х годах прошлого века, и прототип нового типа радаров XBR от компании Raytheon, обладающий пониженной мощностью. О каком именно радаре идет речь, собеседник издания не сообщил, отметив только, что на момент сбоя установка следила за астероидами.

По данным «Коммерсанта», версия с радаром не единственная, рассматриваются также варианты физического сбоя или короткого замыкания в системе питания аппарата. Официально комиссия комментировать информацию о воздействии радара отказалась. Также специалисты, опрошенные изданием, затруднились оценить вероятность сценария с воздействием радара, ссылаясь на недостаток информации о последнем.

9 января в интервью газете «Известия» глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что не исключает, что аварии космических аппаратов последнего времени могли стать результатом внешнего (возможно, умышленного) воздействия. Как именно было осуществлено воздействие и кто за ним стоит, Поповкин не сообщил.

Комиссия по расследованию инцидента завершит работу 20 января 2012 года. Сначала доклад представят главе Роскосмоса, после чего он будет направлен вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который потребовал от Федерального космического агентства расследовать произошедшее и найти конкретных виновных в аварии. Планируется, что на следующий день, 26 января доклад об аварии будет обнародован.

«Фобос-Грунт» стартовал 9 ноября 2011 года. Ракета «Зенит» успешно вывела аппарат на околоземную орбиту. После этого должны были включиться маршевые двигатели, которые вывели бы аппарат на отлетную траекторию к Марсу, однако, по пока невыясненным обстоятельствам, этого не произошло. На околоземной орбите аппарат пробыл до 15 января, когда сошел с нее и сгорел в атмосфере (несгоревшие остатки, если такие оставались, упали в Тихий океан). «Фобос-Грунт» был первой попыткой Роскосмоса запустить межпланетную станцию за последние 15 лет.

avatar

drtot

  • 17 января 2012, 13:50
0
Место падения «Фобос-Грунта» больше не является тайной

В течение всего времени, прошедшего с момента появления сведений о сходе аварийного зонда «Фобос-Грунт» с орбиты, специалисты, астрономы-любители, СМИ, и даже космические агентства разных стран гадали о том, куда же все-таки упали его обломки. Точку в этой «загадке», правда, с некоторой задержкой, поставило Федеральное космическое агентство (Роскосмос). В сообщении, распространенном посредством официального сайта, указывается, что несгоревшие фрагменты межпланетной станции упали в Тихий океан.

В соответствии с прогнозом Роскосмоса, космический аппарат (КА) «Фобос-Грунт» 15 января 2012 года прекратил свое существование. Падение остатков КА состоялось в указываемый ранее Роскосмосом временной интервал (с 21:40 мск по 22:10 мск) и проходило, как предполагалось ранее, на заключительном 1097-ом зафиксированном витке космического аппарата над южной частью Тихого океана, Южной Америкой и Атлантическим океаном.

По данным Главного центра разведки космической обстановки космического командования Войск Воздушно-космической обороны, в 21:45 мск космический аппарат прекратил свое существование в акватории Тихого океана, что совпадает с прогнозными данными Роскосмоса. В районе падения аппарата средства визуального и иного контроля отсутствуют. Вместе с тем данные, полученные с помощью средств контроля космического пространства, свидетельствуют о его отсутствии на орбите.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Тем временем, расследование аварии взял под личный контроль вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он добавил, что ждет обещанного доклада с причинами аварии, «именами антигероев» и описанием перспектив развития космической отрасли до 2030 года. Срок на подготовку доклада Рогозин ограничил 25 января 2012 года.

Однако, вероятнее всего, установить конкретные причины аварии уже никогда не удастся. По словам анонимного источника в ракетно-космической промышленности «до тех пор, пока РФ не предъявят обломок, который будет опознан и идентифицирован международными специалистами, как принадлежавший именно «Фобос-Грунту», вероятнее всего, в ближайшее время мы услышим заявления о том, что станция полностью сгорела в атмосфере, не причинив никому вреда. В такой версии могут быть заинтересованы все ведомства и структуры, имевшие отношение к проектированию, постройке, запуску, нештатной ситуации и падению «Фобос-Грунта». Скорее всего, истины мы никогда не узнаем»… Источник указывает, что окончательное заключение комиссии будет строиться на догадках и предположениях, так как имеющихся данных о полете, полученных в том числе и с борта зонда, катастрофически недостаточно для восстановления полной картины аварийного полета.
avatar

drtot

  • 17 января 2012, 09:13

Fatal error: Call to a member function getBlog() on a non-object in /var/www/vhosts/my-yo.ru/news/templates/compiled/new/17315870e3df6a3ef25150c68094653f0a8be3b9.file.comment_list.tpl.php on line 31