PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Ученые научились делать пряники из деревьев

Арабиногалактан, полученный из древесины сибирской лиственницы, способен нормализовать иммунную систему.

Специалисты Иркутского университета уже получили патент на изготовление кондитерских изделий с добавлением арабиногалактана. Эта пищевая добавка помогает поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры и способствует регуляции иммунной системы.

Сырьем для производства целебной выпечки является хвоя и комлевая часть лиственницы. Пряники с арабиногалактаном уже прошли дегустацию. Оказалось, что добавка совершенно не влияет на цвет, запах и вкус продукта. Зато она помогает поддерживать здоровый баланс в организме, в два раза увеличивает срок хранения продуктов, а также позволяет сэкономить на сахаре, так как придает сладость кондитерским изделиям.

Пищевую добавку получают из хвои лиственницыВ 2012 году ученые планируют начать производство вафель с арабиногалактаном. – В разработке находится еще один проект по внедрению в изделия из муки вещества, полученного из лиственницы. Специалисты утверждают, что оно поможет затормозить процессы окисления в организме, а значит продлить молодость, — пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Многие специалисты сейчас заняты разработкой современных технологий оздоровления, и работой над созданием продуктов питания, которые благотворно влияют на здоровье человека. Коралловый Клуб Москва производит свою продукцию с применением новейших технологий из высококачественного натурального сырья. Именно это и позволяет выдерживать жесткий контроль и конкуренцию в разных странах мира.

Редакция сайта «Uznayvse» советует своим читателям очень внимательно и осторожно подходить к выбору биологически-активных добавок.

Копаст: uznayvse.ru
  • +4
  • 28 ноября 2011, 18:44
  • drtot

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.