PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Милиционерам запретят критиковать начальство

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий милиционерам выступать с открытой критикой собственных начальников, а также высказываться о деятельности чиновников и госорганов. Как пишет газета «Ведомости», такие меры предусмотрены поправками к действующему законодательству, которые будут рассмотрены профильным комитетом парламента 1 июля.

Предполагается, что поправки будут внесены в закон «О милиции», а также Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Автор части инициатив депутат от «Единой России» Алексей Розуван объяснил необходимость запрета на критику начальства, проведя аналогии с «Законом о государственной службе», предусматривающим подобные ограничения на публичные высказывания.

В соответствии с пакетом поправок, служба в милиции станет для обвиняемых в умышленных преступлениях отягчающим обстоятельством. Разглашение «служебной информации ограниченного использования», точное определение которой в документах не приводится, станет достаточным основанием для увольнения сотрудников милиции. Кроме того, поправки вводят наказание за небрежное хранение оружия.

Поправки также дадут милицейским начальникам возможность отдавать приказы подчиненным не только в письменной или устной форме, но и с применением технических средств.

Нововведения станут частью масштабной реформы МВД, которая должна завершиться к концу 2011 года. Новый базовый закон о милиции уже находится в разработке и будет внесен в Госдуму в этом году, однако откладывать преобразования до этого времени законодатели не желают.

В рамках реформы МВД планируется сократить личный состав министерства и повысить зарплаты милиционеров. В список уже испытанных на практике нововведений вошло изменение правил отбора сотрудников на руководящие должности — милиционеры теперь проходят обязательное тестирование и беседу с психологом.

Источник: lenta.ru
  • +4
  • 30 июня 2010, 14:12
  • drtot

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.