PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Пенистый футбол

Эклога об экспериментальной партии пива «Крылья Советов»
Антигон
 

Скажу без преувеличения, какое у нас пиво – такой и футбол. И вот почему. Подходит, например, российский футболист к пивному ларьку. А там – 100 сортов. Что делать? Читать названия. Футболист читает, запинается, снова читает, и в его душе нарастают дурные предчувствия. Ему кажется, что исход чемпионата предрешен, поражение неизбежно, смирение важнее тренировок...


Но это сейчас. А в мае в продажу поступит юбилейное пиво с воздушным названием «Крылья Советов». Это будет экспериментальная партия, приготовленная по оригинальному рецепту к 70-летию самарского футбольного клуба. Конечно, враги отечественного спорта клевещут, что какой футбол – такое будет и пиво. Но мы-то знаем, что закон обратной силы не имеет!


В футболе самое главное – это мотивация. Опозорить родной клуб – это одно. А опозорить марку любимого пива – это совсем другой уровень. Так что скоро мы не узнаем турнирную таблицу. То есть турнирную таблицу наверняка узнаем, но витрины пивных ларьков точно преобразятся! Ведь и у других футбольных клубов есть свои оригинальные рецепты...


Слышу, как Алкей за перегородкой визжит: «Ты за какой футбол болеешь, дырявый бочонок?» Писк Тиртея: за светлый и пастеризованный. Гундеж Фиеста: за пенистый (от слова «пенальти») и нефильтрованный.


Анекдот для работников газодобывающей отрасли. Заходит футболист «Зенита» в ларек за «Балтикой». Смотрит на полки, а там только «Шальке-01», «Шальке-02», «Шальке-03»… Нет, наша с вами любимая команда никогда не опустится до пива. Только шнапс «Зенит» может принести победу в чемпионате… ну, или пробиться на немецкий рынок.


Ладно, болеть мы будем за «Зенит», но пить только народные напитки: водку «Спартак», энергетик «Динамо», вино «Рубин», коньяк «Анжи»… И еще спирт питьевой… забыл, как называется… аббревиатура из четырех букв...


Копаст: ng.ru



 

  • 0
  • 17 апреля 2012, 07:49
  • drtot

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.