PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Прямой эфир


0


Ученый: сообщение о вызвавшем землетрясение в Кузбассе горном ударе – «утка»



Никакой «горный удар» не мог стать причиной землетрясения, произошедшего утром в Кемеровской области, рассказал директор Геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев в интервью корреспонденту АиФ.ru, и назвал свои версии причин неожиданной сейсмологической активности в этом регионе.
«Я не знаю, откуда взялась «утка» про горный удар. Но он не может быть причиной землетрясения, это какая-то ерунда. Не надо обращать на это внимание. Ситуация немного необычная, она связана с тем, что землетрясение произошло в Бочатцком угольном разрезе, и есть подозрения, что его причины носят техногенный характер, потому что глубина землетрясения небольшая, около 4 км», — объяснил специалист.

Селезнев подчеркнул, что предупредить землетрясение было невозможно, так как оно являлось краткосрочным, а прогноз подобных явлений сейсмологи не могут предсказывать. Он отметил, что согласно долгосрочному прогнозу, в Кемеровской области возможно 7-балльное землетрясение.

Утром 19 июня в Кемеровской области произошло землетрясение, эпицентр которого находился в трех километрах к западу от села Старобачаты. Магнитуда толчков составила 5,3. Подземные колебания ощущались в Новосибирской и Томской областях, а также в республике Алтай.

В результате землетрясения никто не пострадал, однако из-за ЧП были приостановлены работы на угольных предприятиях области с подземной выработкой и вредных производствах, а также все взрывные работы. Кроме того, проводится проверка технического состояния зданий и сооружений, а также производственного оборудования и инфраструктуры. Также в Кемеровской области повреждены около 500 домов поврежденными.










avatar

drtot

  • 19 июня 2013, 16:20
0
У землетрясения на Кузбассе выявили техногенную природу


У землетрясения в Кемеровской области, которое произошло утром 19 июня, выявили техногенную природу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дежурную геофизической службы (ГС) РАН.

«Всегда, когда землетрясение происходит в районе, где ведутся какие-то горные работы, они происходят с каким-то участием техногенного воздействия», — цитирует агентство представительницу службы. Других данных о причине происшествия представительница ГС не привела.

Агентство «Интерфакс» со своей стороны сообщает, что, по одним данным, произошедшее является взрывом, по другим — землетрясением с «приповерхностным источником» и техногенной природы.

Землетрясение, как уточнила дежурная геофизической службы, произошло в 3:02 по московскому времени в точке с координатами 54,24 градуса северной широты и 86,14 восточной долготы. Магнитуда землетрясения составила 5,8, а глубина очага — 10 километров. Геологическая служба США ранее сообщила, что магнитуда подземных толчков в Кемеровской области составила 5,3.

Согласно сообщению на сайте управления МЧС по Кемеровской области, после первого подземного толчка произошло три афтершока. Самые сильные толчки зафиксированы в районе Салаирского кряжа и Беловского района.

В МЧС уточнили, что в результате происшествия жертв и разрушений нет. Впрочем, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев утром 19 июня приостановил все подземные работы на шахтах.

avatar

drtot

  • 19 июня 2013, 16:18
0


В Кемеровской области из-за землетрясения повреждены порядка 500 жилых домов
Около 500 домов оказались поврежденными в результате землетрясения в Кемеровской области, сообщает АиФ-Кузбасс.


Администрация села Старобачаты инициировала проверку зданий. Устанавливается точное число поврежденных строений.

Поврежденные дома не обрушились. В зданиях, как правило, повреждены печные трубы, а также сами печи. На ряде объектов имеются трещины.

Также печные трубы получили повреждения в городе Белово.

производственного оборудования и инфраструктуры.

Землетрясение произошло в Кемеровской области 19 июня около 06.00 по местному времени. Эпицентр землетрясения находился в трех километрах к западу от села Старобачаты. Магнитуда толчков составила 5,3. К счастью, пострадавших в результате землетрясений нет. Подземные колебания также ощущались в Новосибирской и Томской областях, а также в республике Алтай.
avatar

drtot

  • 19 июня 2013, 16:17
0
Вот же блин, чуть не опоздали!!! *сарказм*
avatar

drtot

  • 19 июня 2013, 08:33
+1
Заметил в 6:03, трясло не сильно, немного качнуло
avatar

Goodwin

  • 19 июня 2013, 06:29
0
И не говори! Гомиков уже на руках носят, а тут видите-ли пропаганда, толерасты!!!
avatar

drtot

  • 17 июня 2013, 10:55
+1
если продолжат снимать ремейки старых фильмов и улучшать спецэфекты в старых фильмах то да… вымрут все…
avatar

2101

  • 16 июня 2013, 20:39
+1
нашей почте россии даже эти очки как у этого ботана не помогут!!!
avatar

2101

  • 16 июня 2013, 17:11
0


Закон о защите интеллектуальных прав в Интернете одобрен в первом чтении

Госдума России в пятницу одобрила в первом чтении депутатский законопроект о защите интеллектуальных прав в интернете.
Закон получил поддержку 257 депутатов, против проголосовали трое, один воздержался, сообщает Интерфакс.

Операторы смогут принимать меры в отношении сайтов с незаконно размещенным контентом вплоть до блокировки ресурса.

Борьбу с пиратским содержанием инициировали режиссер Владимир Бортко, актриса Елена Драпеко и певица Мария Максакова-Игенбергс.

Пиратство: в Интернете все должно быть бесплатно? ЗА и ПРОТИВ >>

Закон будет применяться в случае, если суд удовлетворит заявление, подданное по факту нарушения авторских прав.
avatar

drtot

  • 15 июня 2013, 08:44
0
Комитет Госдумы поддержал законопроект о блокировке пиратских сайтов


Парламентский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал Госдуме принять законопроект по борьбе с интернет-пиратством, предусматривающий блокировку сайтов с нелегальным контентом. Соответствующее сообщение появилось 11 июня в описании законопроекта на сайте Думы.

Комитет предлагает рассмотреть инициативу в первом чтении уже в пятницу, 14 июня 2013 года. Как ранее заявлял депутат Роберт Шлегель, полностью законопроект может быть принят в ходе весенней сессии Госдумы.

Законопроект внесли депутаты Владимир Бортко, Елена Драпеко, Мария Максакова-Игенбергс и Мария Кожевникова. Он предусматривает, что суд по просьбе правообладателя может заблокировать доступ к спорному контенту на время рассмотрения иска к владельцу сайта. В случае, если претензия будет признана необоснованной, ограничение должно быть снято.

Также законопроект предлагает перенести все споры по авторским правам в Московский городской суд. В заключении комитета отмечается, что такое положение нарушит доступ к правосудию и увеличит нагрузку на Мосгорсуд.

Внесенный депутатами законопроект, как писали «Ведомости», не был согласован с профильными министерствами: его одобрили только в администрации президента. Не обсуждалась инициатива и с представителями интернет-отрасли. В «Яндексе» документ назвали «технически нереализуемым» и открывающим возможности для злоупотреблений.

Незадолго до внесения этого законопроекта в интернет-отрасли обсуждалась другая похожая инициатива, которая исходила от министерства культуры. В первых вариантах документа, предложенного Минкультуры, также содержались жесткие меры в отношении ресурсов с пиратским контентом и их владельцев. Но после того, как этот законопроект раскритиковал ряд представителей интернет-сообщества, формулировки смягчили, оставив только блокировку отдельных страниц с незаконной информацией. Инициатива Минкультуры в Госдуму внесена не была.

avatar

drtot

  • 12 июня 2013, 07:01
0
Эколог Чирикова одобрила закон о штрафах для россиян, гуляющих в лесах


Известная опозиционная активистка, эколог Евгения Чирикова одобрила идею ввести штрафы для россиян, гуляющих в лесах в пожароопасные периоды, – передает РСН.

«Это совершенно замечательный закон, чтобы как можно больше граждан задумались о происходящем. Когда вы живете и ничем таким не интересуетесь и стараетесь держаться от политики подальше, а потом идёте в лес и получаете за это штраф, то ваша голова сразу начинает работать. Это очень полезный закон для развития гражданского общества», – заявила она.

Что же касается пожарной безопасности, то, по мнению Чириковой, этот закон будет совершенно бесполезен для защиты леса от поджигателей.

Ранее стало известно, что на следующей неделе Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий россиянам гулять в лесах в пожароопасный период. Документ предполагает введение штрафа до 2 тысяч рублей. Если законопроект будет принят, то он вступит в силу уже осенью 2013 года.
avatar

drtot

  • 11 июня 2013, 04:25
0
Шведские машинисты переоделись в юбки

Машинисты шведских электропоездов переоделись в юбки, пишет The Local. Облачиться в такую одежду мужчины решили, чтобы легче переносить жару в кабине. Юбки стали заменой шортам, которые машинистам запретила носить администрация транспортной компании.

По словам одного из машинистов, перешедшего на юбки (всего их несколько человек), когда люди видят столь необычный наряд, они некоторое время рассматривают юбки. «Но нужно с этим смириться», — отметил собеседник издания. В транспортной компании на юбки отреагировали спокойно, так как сочли их более приемлемыми, чем запрещенные шорты.

Запрет на шорты был принят в транспортной компании Arriva еще в 2012 году. Машинисты не смогли его оспорить. Тем не менее, ожидается, что к дискуссии о форме компания вернется в сентябре 2013 года.

Во время летней жары температура воздуха в кабине машиниста электропоезда может достигать плюс 35 градусов по Цельсию.

avatar

drtot

  • 10 июня 2013, 13:02
0


Россиян решили штрафовать за прогулки по лесу в пожароопасный период
Прощай, квартира, дача и земля: законопроект об изъятии недвижимости внесен в Госдуму


НУ ВОТ КТО ЗА НИХ ГОЛОСОВАЛ ???!!!
avatar

drtot

  • 10 июня 2013, 11:48
+1
перед весной чиновники разводились а теперь и сам он (сами знаете кто)…
avatar

2101

  • 07 июня 2013, 10:52
0

«Почта России» стала рекордсменом по числу жалоб на операторов связи


ФГУП «Почта России» стало рекордсменом по количеству жалоб среди всех операторов связи в России, сообщил Роскомнадзор.

По данным ведомства, из всех жалоб на операторов связи в 2013 году 90% приходятся на «Почту России». Из-за этого ей грозит штраф в 15 миллионов рублей, пишут Известия. По данным Роскомнадзора, почтой недовольны 27 тысяч из 30,5 тысячи авторов жалоб.

По словам сотрудника ведомства, в самые напряженные дни приходило до тысячи жалоб на работу «Почты России».

С начала 2013 года Роскомнадзор провел 561 проверку ФГУП и оформил 242 протокола. По данным издания, большинство нарушений связаны с датой доставки почты.

avatar

drtot

  • 06 июня 2013, 12:58
0
Задания ЕГЭ предложили сделать открытыми


Сдача ЕГЭ
Фото: Владимир Смирнов / ИТАР-ТАСС


Эксперты и представители учительского сообщества предложили создать несколько тысяч вариантов заданий для Единого государственного экзамена и выложить их в открытый доступ, пишет газета «Коммерсантъ». Предложение было озвучено на состоявшемся в среду, 5 июня, заседании в аналитическом центре при правительстве РФ.

В частности, руководитель дирекции по инновациям правительственного аналитического центра Юрий Аммосов рассказал, что ситуация с утечками вариантов ЕГЭ до экзамена в этом году существенно ухудшилась и приобрела систематический характер. Он обратил внимание на небольшое количество вариантов ЕГЭ, выделяемых на регион — в случае с экзаменом по истории, к примеру, их бывает всего три. На заседании было высказано предложение увеличить количество вариантов до нескольких тысяч и выложить их в открытый доступ, чтобы сделать утечки бессмысленными.

Представитель Московского городского комитета Лилия Гиба высказала предложение, что варианты ЕГЭ могут формироваться из базы с несколькими тысячами вариантов прямо перед экзаменом для каждого ученика индивидуально.

В Рособрнадзоре заявили, что подобные меры являются чрезмерно дорогостоящими. По словам представителя ведомства Марины Лукьяновой, варианты ЕГЭ — это тщательно подобранные комплекты заданий, и даже на то, чтобы увеличить их количество в два раза, потребуются существенные суммы. Учителя на заседании аналитического центра заявили, что готовы работать над разработкой вариантов бесплатно.

Также Лукьянова объяснила, почему в Рособрнадзоре не пользуются другими ранее предложенными способами по борьбе с нарушениями во время ЕГЭ, такими как использование установленных в школах видеокамер и глушение телефонного сигнала для предотвращения списывания. По ее словам, каждая «глушилка» должна устанавливаться после согласования с большим количеством различных служб, а видеокамеры, которые появились в школах перед выборами президента России, не подходят для наблюдения за ходом экзамена, так как обычно установлены в фойе, а картинка с них оставляет желать лучшего.

Помимо прочего, участники заседания потребовали, чтобы результаты ЕГЭ не учитывались при оценке деятельности региональных чиновников, органов образования и школ.

В 2013 году во время сдачи ЕГЭ произошло сразу несколько случаев утечки вариантов тестов до экзамена. В частности, 5 июня в интернете появились варианты экзамена по физике, который должен состояться 6 июня. В ряде случаев варианты ЕГЭ были добыты с помощью взлома электронной почты, некоторые задания экзамена выложили в Сеть сами ученики
avatar

drtot

  • 06 июня 2013, 12:56
0
Минобрнауки объяснило утечку материалов ЕГЭ взломом «запароленной» электронной почты


В Министерстве образования и науки считают причиной утечки материалов ЕГЭ в интернет взлом электронной почты, по которой задания рассылались в регионы. Об этом замминистра образования и науки Игорь Реморенко 5 июня рассказал в интервью телеканалу «Дождь».

По словам Реморенко, материалы ЕГЭ рассылаются примерно в 7 тысяч населенных пунктов по России. При этом в большинство мест материалы отправляют в печатном виде, однако в самые отдаленные пункты (их около 600) задания приходится посылать в электронном виде. Замминистра добавил, что проблема со взломом почты возникает в этом году впервые.

Замминистра подчеркнул, что почта, по которой рассылались материалы ЕГЭ, была «запаролена». «Но теперь научились вскрывать», — добавил Реморенко.

Реморенко также объяснил, почему в интернет могли попасть только электронные версии заданий, а не печатные. Дело в том, что все печатные задания уникальны, поэтому сфотографированные варианты заданий, выложенные в интернет, сразу же вычисляются специальным «роботом». После этого, по словам замминистра «идет сигнал в место, где сдается экзамен, что этот человек «засветился»».

Между тем, как отметил Реморенко, уже сейчас видно, что «не сдавших экзамен стало даже чуть больше, чем в прошлом году». Напомним, что первые результаты ЕГЭ (по русскому языку) должны появиться 6 июня.

5 июня в интернете появились задания к ЕГЭ по физике, который должен пройти на следующий день. Ранее в интернете также появлялись материалы ЕГЭ по математике, химии, истории, биологии, информатике, обществознанию и русскому языку. Несмотря на то, что большинство выложенных в сеть материалов оказались поддельными, часть из них была признана подлинной.

По решению региональных экзаменационных комиссий некоторые школьники, распространявшие материалы ЕГЭ, были лишены возможности получить аттестат в 2013 году.

Рособрнадзор признал утечку заданий ЕГЭ и связал ее с «опережающим развитием информационных технологий», недоработками в организации экзамена и «правовым нигилизмом» отдельных организаторов и участников ЕГЭ. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, в свою очередь, пояснил, что в интернет материалы попадают из труднодоступных регионов, куда их присылают за день до экзамена.

avatar

drtot

  • 06 июня 2013, 06:34
0
А, вот кто виноват, в том что посылка, которую можно было за три часа на «Кукурузнике» привезти, ехала ко мне полтора месяца, с лишним!!!
avatar

drtot

  • 06 июня 2013, 04:24