PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Кофейные рецепты

Кофе является неотъемлемой частью нашего мира, а церемония приготовления и употребления этого напитка — важный ритуал, дошедший до наших дней почти в первозданном виде, особенно, если мы варим кофе в медной турке (другое название— «джезва»).

Важно: помол должен очень мелким. Чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. Вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.

Все рецепты составлены из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку).

Кофе по-арабски
В джезву кладем один кусочек сахара, наливаем 3/4 вместимости холодной воды, ставим на огонь. Как только содержимое закипит, джезву снимаем с огня и всыпаем 5—7 г мелко молотого кофе (лучше всего молоть зерновой кофе непосредственно перед варкой). Размешав ложкой, ставим на огонь и опять доводим до кипения. Снимаем с огня, доливаем воду и опять ставим на огонь. Как только кофе закипит, джезву снимаем с огня и в горячем виде подаем к столу.

Кофе по-турецки
Этот вариант еще называется «кофе по-восточному». В маленькую джезву всыпаем 5— 10 г мелко размолотого кофе, наполняем свежей холодной водой и доводим до кипения. После вскипания подаем к столу. Отдельно, в стаканах подаем холодную воду. Кофе пьют небольшими глотками, запивая водой.

Кофе по-ливийски
Кофе сварить в турке как в рецепте кофе по-турецки. При варке, когда вода в джезве уже нагрелась, добавить шафран и семена кардамона (Кардамон и шафран – по половине чайн. Ложки). Дать настояться, важно вовремя убрать кардамон, чтобы не испортить вкус напитка. Подавать как обычный кофе.

Французски белый кофе
Наливаем в чашку в одинаковом количестве горячий черный кофе и горячее молоко. Сахар — по вкусу.

Итальянский белый кофе
Готовим так же, как и французский белый кофе, с той разницей, что на кончике ножа добавляем очень тонко молотую корицу. Подаем с мелкими кусочками сахара.

Кофе по-ирландски
В чашку кладем 2—3 кусочка сахара, наливаем горячий крепкий черный кофе. Сверху кладем немного сливок или сметаны.

Мазагран
Прохладительный напиток, приготовляемый из очень крепкого черного кофе, с добавлением льда. Крепкий настой черного кофе охлаждаем и смешиваем с водой, сахаром и измельченным льдом. Также возможен вариант, когда в напиток добавляют коньяк или ликер. Подают в высоких бокалах, сильно охлажденным, со льдом и ломтиком лимона. В стакан кладут соломинку. Холодный крепкий кофе —40 г, лимон —1/5 шт., вода газированная — 100—150 г, сахар —15—20 г.

  • +8
  • 21 февраля 2011, 14:04
  • Goodwin_

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.