Под кустом притаилась знакомая шляпка – белый гриб! А вот и нет, это обман
Даже бывалые грибники задумываются: настоящий гриб они нашли или ложный. Несъедобные двойники белых похожи на благородные грибы как две капли воды. Иногда ложный гриб не ядовит, но зато горек.Если он попадет в суп – то можно выливать всю кастрюлю, в рот не возьмешь.
Но некоторые двойники – очень ядовиты. Например, ложные опята или поганки, похожие на шампиньоны. Здесь надо все внимательно перепроверить. Главное правило грибника: сомневаешься – не бери. Лучше остаться без грибов, чем оказаться на больничной койке.
Чтобы было легче отличить съедобный гриб от ложного, воспользуйтесь нашей памяткой:
Копаст: aif.ru
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.