PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Информационная безопасность  

Когда антивирус бессилен топик-ссылка

Недавно я столкнулся с чем-то необычным, что было очень похоже на очередное Trojan.Winlock вымогательство. Для пользователя это выглядело так, что все сайты открываются нормально, но вот с сайтом «Вконтакте» прямо беда...

Антивирус Avira принял себя за вирус

Антивирусная программа Avira приняла за вирус один из своих собственных компонентов, сообщает The Register.

Avira посчитала вредоносным файл библиотеки AESCRIPT.dll, который входит в состав программы. Avira присвоила ему код TR/Spy.463227 и обозначила как программу-шпион.

( Читать дальше )

Персональные данные 1,6 млн абонентов МТС опубликованы в сети

МТСОб очередной неприятной для множества абонентов утечке сообщило издание «Ведомости». В свободном доступе в сети оказались опубликованными персональные данные порядка 1,6 миллиона абонентов оператора МТС в Башкирии и Санкт-Петербурге. На сайте zhiltsy.net была обнаружена база данных МТС с именами, фамилиями, адресами и телефонами абонентов. По словам «первооткрывателя», Федора Пономарева, в базе находятся в основном данные на абонентов из Башкирии. Кроме того он сообщил журналистам, что уже оформил жалобу в Роскомнадзор на его сайте.

( Читать дальше )

Выявление P2P-«пиратов» по их активности в Skype топик-ссылка

Медиакорпорации ищут новые способы борьбы с «пиратством» в интернете и активно финансируют исследования в этой области. Новый способ разработала группа исследователей Франции, Германии и США. Они предложили следить одновременно за IP-адресами пользователей P2P и IP-адресами абонентов Skype...

Microsoft Security Essentials и другие в тестах антивирусов

В последней серии тестов, которая проводилась командой AV-Test.org в течение нескольких месяцев, оценке подверглась работа 25 антивирусов для домашнего использования. По результатам всех тестов Microsoft Security Essentials 2.0 набрал 11 баллов из 18 возможных и всё-таки получил соответствующую сертификацию.

( Читать дальше )

Вредоносный плагин для Internet Explorer заодно заражает и Firefox

Существование вредоносного кода, встраивающегося в браузеры, не является ни для кого новостью. Однако вирусы, поражающие сразу несколько браузеров, являются довольно редкими.

Компания Bitdefender обнаружила вирус, названный Trojan.Tracur.C, который представляет собой BHO, маскирующийся под обновление Flash Player для Internet Explorer. После его загрузки и установки вирус также устанавливает вредоносное расширение для Firefox, обозначенное Bitdefender как Trojan.JS.Redirector.KY, которое наблюдает за поведением пользователя в интернете.

( Читать дальше )

Файлы *.txt представляют опасность в Windows

Microsoft опубликовала важный бюллетень о безопасности MS11-071 с описанием уязвимости во всех версиях Windows.

Суть уязвимости в том, что если пользователь открывает .txt файл, то в его системе может запуститься вредоносный код из файла .dll в той же сетевой папке, что и файл .txt. В результате злоумышленник может получить такие же права в системе, какие есть у пользователя. Кроме .txt, уязвимость покрывает файлы .rtf и .doc.

( Читать дальше )

Юрий Чайка потребовал контроля над соцсетями

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в России необходимо установить контроль над социальными сетями. Об этом 14 сентября сообщает агентство «Интерфакс».

После состоявшегося в Минске заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ Чайка сказал журналистам, что контроль над социальными сетями необходим, чтобы избежать ситуаций, подобных погромам в Лондоне. «Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден — контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан», — заявил прокурор.

( Читать дальше )

Trojan.Bioskit.1 заражает BIOS компьютера

Компания «Доктор Веб» сообщает об обнаружении примечательного экземпляра вредоносной программы, получившей название Trojan.Bioskit.1. В целом это стандартный по функциональности троянец, заражающий MBR (загрузочную область диска) и пытающийся скачать что-то из сети. После проведенного специалистами «Доктор Веб» исследования оказалось, что в него также заложены механизмы, позволяющие заразить BIOS материнской платы компьютера.

Есть мнение, что это скорее экспериментальная разработка, нежели полноценная вредоносная программа, — либо она «утекла» раньше, чем этого хотелось бы автору.

( Читать дальше )

Развитие киберугроз в августе 2011 года: корпоративные сети под давлением хакеров

Август принес плохие новости для пользователей онлайн-банкинга. В минувшем месяце широкое распространение получил новый клон известного троянца ZeuS, который давно считается наиболее опасной угрозой для тех, кто пользуется банковскими услугами в Интернете. Очередное детище вирусописателей получило авторское название Ice IX, и приобрести его можно за 600-1800 долларов США. Как и в истории самого Зевса, здесь также можно говорить о результатах труда русскоязычных киберпреступников. Появление Ice IX, который обладает значительной функциональностью и существенно снижает цены на подобных троянцев, в ближайшей перспективе приведет к появлению новых «внебрачных сыновей» Зевса и еще большему числу атак на пользователей систем онлайн-банкинга.

( Читать дальше )