PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Информационная безопасность  

Новый винлок блокирует систему, меняя пароль пользователя

Компания «Доктор Веб», сообщил о появлении нового троянца-блокировщика, добавленного в вирусные базы под именем Trojan.Winlock.5729. Особенность этой программы-вымогателя заключается в том, что она блокирует операционную систему, используя



( Читать дальше )

Доктор Веб: виртуальная девушка уводит деньги у пользователей Android

Компания «Доктор Веб» предупредила о появлении потенциально опасной программы для мобильной операционной системы Android (добавлена в вирусные базы под именем not a virus Tool.iGirl). По описанию специалистов, это приложение обладает



( Читать дальше )

Социальная сеть "ВКонтакте" оказалась недоступной для части пользователей

Социальная сеть "ВКонтакте" оказалась недоступной для части пользователей днем 5 марта. О неполадках они сообщают, в частности, в сервисе микроблогов Twitter.


Проблемы с доступом на ресурс начались около 17:15 по московскому времени и



( Читать дальше )

Сбор подписей на легализацию торрентов! топик-ссылка

Две недели назад Путин предложил рассматривать все инициативы общества, набравшие 100 000 подписей в интернете. Раз предложил – надо брать. Сейчас по закону можно посадить каждого пользователя торрентов на 6 лет. За «несанкционированное копирование интеллектуальной собственности». Получается, что за копирование файла в интернете наказание строже, чем за убийство человека...

Доктор Веб: бэкдор следит за пользователем через его веб-камеру

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — проинформировала об обнаружении нового бэкдора, получившего наименование BackDoor.Webcam.9. Этот троянец позволяет выполнять на

( Читать дальше )

Авторы поправок в ГК РФ всё-таки окончательно решили уничтожить Linux, Википедию, OpenStreetMap, Firefox, Chromium и LibreOffice? топик-ссылка

5 февраля 2012 года на Портале российского частного права опубликован очередной проект поправок в гражданский кодекс. К сожалению, в этом проекте по-прежнему без изменений содержатся пункты, которые ранее вызвали сильнейшую критику всего интернет-сообщества. Прежде всего, речь идёт о предложении дополнить статью 1233 пунктом 6...

Общение в соцсетях грозит кузбассовцам уголовным преследованием?

Все чаще общение в социальных сетях заканчивается для молодых людей разбирательствами с полицией. Парни и девушки от скуки выкладывают в сеть интересные на их взгляд аудио и видеоролики. А на самом деле это оказывается запрещенная агитация, направленная на разжигание межрасовой вражды.
 
Один из таких случаев произошел недавно в Березовском. Там девушка в конце января решила выложить на свою страничку в одной из социальных сетей ролик.<cut> Как позже выяснилось, он в 2008 году был признан нальчикскими судьями экстремистским и попал в федеральный список запрещенных материалов.
«Экстремисткой» оказалась 25-летняя женщина, находящаяся на 5 месяце беременности. В результате того, что это видео могли посмотреть все пользователи ресурса, против нее был составлен протокол по статье административного кодекса «Производство и распространение экстремистских материалов».
— Примечателен тот факт, что правонарушительница юрист по образованию. Девушка настаивала, что не знала о запрещенности данного видеоролика, рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Владимир Сергеев.
Мировой судья постановил оштрафовать женщину на три тысячи рублей, а ролик был удален.
Похожая ситуация произошла в Междуреченске. Только здесь было возбуждено уже уголовное дело, и обвиняемой была 16-леняя школьница.
Она решила выложить на общее обозрение в соцсети аудиозапись, в которой специалисты обнаружили разжигание расовой и межнациональной вражды.
— В этой записи содержалась резкая негативная оценка людей по признаку принадлежности к определенной расе и нации, призывы к насильственным действиям против представителей нерусского народа, к геноциду против определенных групп людей, а также позитивно оценивалась белая раса, нацистский режим и расовые чистки, — пояснили в областной прокуратуре.
Здесь девушка отделалась предупреждением. Судья учел то, что обвиняемая признала свою вину, и решил, что она исправится.
Кстати, в начале февраля в Кузбассе создана специальная комиссия по противодействию экстремизму. В нее вошли руководители департаментов области, начальники региональных управлений МВД, ФСБ, прокуратуры и следственного комитета. Всего 16 человек.
Комиссия будет пресекать работу националистических группировок и распространения идеологии национальной розни. Еще одной задачей станет разработка программ, с помощью которых можно пресечь экстремизм.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Как избежать уголовного преследования за общение в Интернете?
Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области
Бездумное добавление на свою страницу в социальной сети материалов сомнительного содержания, особенно касающихся религиозной и националистической тематики, могут повлечь за собой неприятности с законом.
Также стоит отказаться от участия в обсуждениях в социальных сетях, блогах, чатах, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.
отсюда: http://kem.kp.ru

"Билайн Бизнес" запустил услугу определения местоположения сотрудников в GSM-сетях

Компания «ВымпелКом» объявила о расширении линейки телекоммуникационных услуг «Билайн Бизнес» и доступности для корпоративных клиентов нового сервиса «ПОИСК» (Позиционирование Объектов и Сотрудников Корпорации), позволяющего при помощи сетей GSM в режиме реального времени определять местоположение сотрудников организации по всей России.

( Читать дальше )

Эффект Megaupload: крупнейший поисковик торрентов BTJunkie закрылся от страха

У недавнего ареста владельца и сотрудников крупного файлообменного сайта Megaupload неожиданно обнаружились далеко идущие последствия. Сервисы, специализирующиеся на распространении пиратского контента, стали закрываться один за другим, и не по требованию правоохранительных органов, а добровольно. Не желая угодить за решётку вслед за основателем Megaupload, популярный файлообменник FileSonic запретил пользователям обмениваться файлами, а Uploaded.to просто заблокировал доступ из Соединённых Штатов. Последняя жертва паники — поисковик торрентов BTJunkie.

( Читать дальше )

Лаборатории Касперского: «бесплатный сыр» или что скрывается за лотереями в Интернете

CHEESE!?!Письма с уведомлениями о выигрыше в лотерею с завидной регулярностью появляются в электронной почте. Этот вид спама работает по одному и тому же принципу: пользователю сообщают, что он выиграл огромную сумму в лотерее и должен оплатить некоторые «предварительные расходы», чтобы ее получить. Заманчиво. Увы, эти уведомления всего лишь уловка интернет-мошенников. О типичных схемах обмана, разнообразных ухищрениях злоумышленников, а также способах отличить мошеннические послания от настоящих уведомлений рассказала спам-аналитик «Лаборатории Касперского» Мария Рубинштейн в статье «Поздравляем, вы выиграли! или Что скрывается за лотереями в интернете».

( Читать дальше )