PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Жгучий перец снижает кровяное давление

Специалисты из Третьего военного медицинского университета (Китай) утверждают, что понизить кровяное давление можно с помощью жгучего перца чили.



По словам учёных, вещество капсаицин, придающее остроту перцу, также расслабляет кровеносные сосуды. Это было доказано экспериментами на крысах: животных кормили пищей с высоким содержанием капсаицина, и через некоторое время у них снизилось кровяное давление. Капсаицин активирует рецепторный канал в выстилке кровеносных сосудов. Это приводит к повышенной выработке окиси азота — газовых молекул, защищающих кровеносные сосуды от воспаления и нарушения функций.

Это не первое исследование, изучавшее молекулярную связь между капсаицином и низким кровяным давлением, однако прежние работы основывались на сильном или кратковременном воздействии химиката, а не на длительном лечении грызунов с высоким кровяным давлением.

Теперь учёные хотят выяснить, сколько чили понадобится человеку, чтобы добиться снижения давления.

Только в Великобритании от высокого кровяного давления сегодня страдают 15 млн человек, причем у половины из них гипертония не диагностирована. Каждый десятый больной не может контролировать давление с помощью медикаментов или не переносит соответствующие препараты. Нынешняя гипертония значительно помолодела: если раньше это была проблема пожилых, то теперь от повышенного кровяного давления страдают более трети молодых британцев.

Источник: compulenta.ru
  • +4
  • 05 августа 2010, 13:40
  • drtot

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.