PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Яблочный пирог к чаю


Ароматный чаёк и аппетитный пирог – что может быть лучше в зимний воскресный вечер? Предлагаю очень простой и быстрый пирог, не требующий больших затрат.

Для пирога нам потребуется:



2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан простокваши или кефира;
100 гр. маргарина или сливочного масла
1 чайная ложка соды;
Уксус;
2 стакана муки;
2 яблока;
Изюм или цукаты.

Яйца и сахар растираем добела – миксером, венчиком или просто вилкой.



В полученную массу выльем кефир, растопленный маргарин и ложку соды, погашенной уксусом. Всё хорошенько перемешаем. Можно поимпровизировать и добавить ванильный сахар, корицу или мак. Всыплем муку. Изюм или цукаты лучше ввести в тесто на этом этапе. Они смешаются с мукой и равномерно распределятся в готовом тесте.



Старательно размешиваем, тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.



У яблок удалим сердцевину и нарежем их на дольки. Яблоки лучше брать красные – в готовом виде они выглядят аппетитнее.



Тесто выльем в смазанную маслом форму, а яблоки просто «вставим» сверху. Притрусим корицей, но это на любителя. Летом я вместо яблок кладу персики – вкуснотища!



Ставлю форму в разогретую духовку на средний огонь. Духовку я поджигаю перед тем, как начать готовить тесто. Пока готовится тесто, духовка успевает как следует разогреться. 15-20 минут и пирог готов. Готовность пирога определяю спичкой – прокалываю ею пирог и если спичка выходит сухая и чистая – пирог готов.



Ароматный, румяный, очень нежный с сочными яблоками и хрустящей корочкой!



Взято тут
  • +8
  • 27 февраля 2011, 11:16
  • Goodwin_

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Всё! Блин! Пошел искать ингредиенты!
avatar

drtot

  • 27 февраля 2011, 11:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.