PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

ОРУЖИЕ  

Оружие для зомби-апокалипсиса

Оружие для зомби-апокалипсиса


В Америке имеет огромную популярность концепция глобальной катастрофы, из-за вируса превращающего людей в толпы голодных зомби. Не меньшую популярность имеет в штатах советское и российское оружие. Сочетание двух этих обстоятельств родило этот суровый девайс, специально заточенный под условия зомби-апокалипсиса, под названием DoubleStar Zombie-X AK-47. Почему в названии фигурирует название автомата, при этом никогда не существовавшей модели не известно. На самом деле, за основу был взят гладкоствольный карабин Сайга 20-го калибра. Он был оборудован дисковым магазином большой ёмкости и набором планок для крепления разнообразного дополнительного оборудования. Голографический прицел вместо классической красной точки отображает известный символ биологической

( Читать дальше )

Пуля больше не дура

В Sandia National Laboratories (США) изобретена дротикоподобная оперённая самонаводящаяся пуля для мелкокалиберного гладкоствольного огнестрельного оружия. Она способна поразить подсвечиваемую лазером цель на расстоянии в 2 000 м.

След от светодиода пули, играющего роль трассера при ночных испытаниях, слегка закручивается в полуспираль. (Здесь и ниже фото Sandia Laboratories.)

( Читать дальше )

Швеция запретила полеты истребителей из-за аномального атмосферного давления

"Грипены". Фото SAABВВС Швеции во вторник, 31 января, не допустили около десяти истребителей Gripen к учебным полетам из-за аномально высокого атмосферного давления, сообщает Associated Press.

По словам командующего авиабазой Лулеа Матса Хаккараинена (Mats Hakkarainen), безопасности полетов высокое давление не угрожает, однако при таких погодных условиях приборы истребителей начинают выдавать ошибочные данные и сообщения о неисправностях. Версию Хаккараинена АР подтвердили в компании-изготовителе самолетов Saab.

( Читать дальше )

Американские полицейские купили российские ружья "Сайга-12"

"Сайга-12". Фото с сайта izhmash.ruПолиция США закупила для своих подразделений российские гладкоствольные полуавтоматические ружья с магазинной подачей «Сайга-12». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил генеральный директор «Ижмаша», производящего ружья, Максим Кузюк. По его словам, поставка первой партии оружия состоялась в январе 2012 года. Сумму сделки и другие параметры контракта на поставку ружей «Сайга-12» Кузюк не уточнил.

Контракт на поставку российских ружей американским полицейским был подписан в ходе выставки Shot Show, состоявшейся в Лас-Вегасе 17-20 января текущего года. Основными требованиями американской стороны при закупке оружия были надежность и мощность ружей. В ходе выставки Shot Show «Ижмаш» также подписал ряд соглашений о поставках и производстве российского оружия в США. В частности, импортом

( Читать дальше )

ВДВ назвали срок получения "Листиков"

Д-12 "Листик". Фото с сайта nrnews.ruВоздушно-десантные войска России намерены в 2013 году принять на вооружение новый парашют Д-12 «Листик», разработкой которого занимается московский Научно-исследовательский институт парашютостроения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила официальный представитель Министерства обороны России по ВДВ майор Ирина Круглова. В настоящее время ВДВ проводят летные испытания «Листика».

( Читать дальше )

ФСБ возродит производство экранопланов

Экраноплан "Орион-12П" ФСБ России. Фото с сайта vpk.nameПограничная служба ФСБ России намерена создать центр по строительству экранопланов в Петрозаводске, сообщает портал «Петрозаводск сегодня». Вся инфраструктура будет создаваться практически с нуля. Производство и подготовку техников планируется развернуть на бывшем судостроительном заводе «Авангард». По оценке ФСБ, климат в Петрозаводске позволит проводить испытания новых кораблей круглогодично.

( Читать дальше )

МВД опробует новый автомат "Ижмаша"

АК-103. Фото с сайта izhmash.ruМинистерство внутренних дел России запросило в опытную эксплуатацию партию новых автоматов Калашникова АК-12, сообщает «Интерфакс». Как ожидается, госиспытания нового стрелкового оружия, которое «Ижмаш» относит к автоматам пятого поколения, начнутся в конце 2012-го — начале 2013 года. По словам генерального директора «Ижмаша» Максима Кузюка, в 2011 году предприятие завершило сборку и начало испытания АК-12.

( Читать дальше )

Dassault показала первый европейский ударный беспилотник

Демонстрация БПЛА nEUROn. Фото с сайта dassault-aviation.comФранцузская компания Dassault показала прототип первого европейского ударного беспилотника nEUROn, сообщает Defense Aerospace. Выкатка состоялась в присутствии представителей шести европейских государств — Швеции, Италии, Франции, Испании, Греции и Швейцарии, участвующих в проекте. Показанный прототип является полностью готовой для испытаний моделью БПЛА.

( Читать дальше )

Начались испытания третьего серийного истребителя Су-35С

Су-35С. Фото с сайта sukhoi.org«Сухой» начал летные испытания третьего серийного многофункционального истребителя Су-35С, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы компании. Су-35С-3 поднялся в воздух с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения и провел в воздухе более двух часов. Истребитель пилотировал летчик-испытатель Тарас Арцебарский.

( Читать дальше )

Как уменьшилась российская армия по сравнению с советской?

Поддержание военного паритета с США и НАТО стоило Советскому Союзу, по некоторым данным, до 15% ВВП в год

В конце концов огромный военный бюджет (хотя не он один — были и другие факторы) подорвал экономику державы. Любопытно, что при нынешних, тоже немалых тратах на вооружение (19 трлн руб. за 9 лет начиная с этого года) Россия может позволить себе куда более скромные Вооружённые силы (см. таблицу). То ли каждая пуговица на солдат­ском обмундировании теперь стоит в разы дороже, то ли карманы в генеральских мундирах и военно-промышленных пиджаках стали глубже…

( Читать дальше )
  • +4
  • 11 января 2012, 10:15
  • drtot
  • 3