PSNet, developing for LiveStreet CMS

Запостить!

Новый троян собирает данные о картах пользователей банкоматов

Компания «Доктор Веб» предупреждает о появлении в закрытых сетях банкоматов некоторых российских банков вредоносной программы, похищающей конфиденциальные данные о пластиковых картах.

( Читать дальше )
  • +1
  • 25 марта 2009, 20:47
  • drtot
  • 3

На Новой Гвинее обнаружено более 50 новых видов животных

В отдаленном горном регионе Новой Гвинеи ученым удалось обнаружить более 50 новых видов животных.
Среди самых примечательных находок — прекрасная зеленая квакша с огромными голубыми глазами (* ГОЛУБЫМИ!!! * прим.DRTOT),

( Читать дальше )

Передача видео со скоростью 10 Гбит/с на 20 км

Компания Hitachi сообщила о разработке системы передачи видео в сетях FTTH (fiber to the home), которая позволяет передавать контент на скорости 10 Гбит/с. Система спроектирована в соответствии с требованиями стандарта 10G-EPON, поддерживаемого проектной группой IEEE 802.3av. Спецификации 10G-EPON пока ещё не приняты и обсуждаются специалистами, но работы над технологической частью уже практически завершились.


( Читать дальше )

Музыка восстанавливает визуальное восприятие у перенесших инсульт

Способность к визуальному восприятию у людей, перенесших инсульт, может практически полностью восстановиться в результате прослушивания любимой музыки.

( Читать дальше )

Опубликован студенческий гроссбух Чарльза Дарвина

В Великобритании предан огласке архив, проливающий свет на студенческие годы Чарльза Дарвина.

( Читать дальше )

Представлены новые доказательства осуществимости холодного термоядерного синтеза

На проходящем в эти дни в Солт-Лейк-Сити съезде Американского химического общества будет представлено около тридцати работ, так или иначе связанных с исследованиями в области холодного термоядерного синтеза (ХТС). Среди этих работ выделяется доклад ученых из Центра космических и военно-морских систем в Сан-Диего (США); его авторы заявляют, что им удалось экспериментально зафиксировать образование высокоэнергетичных нейтронов, свидетельствующее о протекании процесса ХТС.

( Читать дальше )

Открыты новые гены, влияющие на аритмию и внезапную остановку сердца

Ученые, занимающиеся расшифровкой человеческого генома, обнаружили десять общих генетических мутаций, которые увеличивают риск внезапной остановки сердца при легкой аритмии.

( Читать дальше )

Искусственные мышцы на основе нанотрубок

Углеродные нанотрубки сегодня рассматриваются учеными и исследователями в качестве основы для электроники нового поколения, в разы более скоростной, нежели современная кремниевая. Этому поспособствуют уникальные свойства подобных наноструктур. Однако углеродные нанотрубки обладают еще и уникальными физико-механическими свойствами, что позволяет создавать на их основе прочнейшие соединения, которые к тому же являются и чрезвычайно легкими.

( Читать дальше )

Сформулированы принципы накопления научных знаний

Двое исследователей из Китая (*Опять китайцы отличились!* прим.DRTOT) — Цзяньчжи Чжан (Jianzhi Zhang), который в настоящее время работает в Мичиганском университете (США), и Сюнлэй Хэ (Xionglei He), представляющий Университет имени Сунь Ятсена, — тщательно проанализировали тридцатилетнюю историю изучения биологических свойств обыкновенных пекарских дрожжей (Saccharomyces cerevisiae). Обработав полученные данные, специалисты сформулировали несколько четких принципов, которым подчиняются процессы расширения научных знаний.

( Читать дальше )

Рободевушка дефилирует на подиуме

Не давно мы познакомились с роботом-девушкой Aiko. Этот андроид умеет поддерживать разговор благодаря наличию в запасе более 10 тысяч слов и фраз, реагирует на прикосновения, умеет читать книги, газеты со шрифтом не менее 12 пунктов, различает цвета и может выполнять некоторые другие функции, но его главным недостатком является не способность передвигаться (хотя эта возможность будет реализована в следующей версии Aiko).

( Читать дальше )